Hideki Matsuyama recibe *cuatro* caídas en el hoyo en el 3M Open, se retira

Hideki Matsuyama tuvo cuatro caídas diferentes en el hoyo 18 en TPC Twin Cities el jueves.

imágenes falsas

El extraño verano de Hideki Matsuyama continuó el jueves en el 3M Open en Minneapolis cuando la estrella japonesa consiguió un épico bogey cuádruple 9 y luego se retiró rápidamente después del set.

Qué temporada de montaña rusa ha sido para Matsuyama, comenzando con su debut en el Torneo Memorial a principios de junio. En la primera ronda, Matsuyama dio la vuelta a las tres y un oficial de reglas se le acercó para revisar su equipo. Se había visto una sustancia blanca en la cara de su madera 3, similar al blanco, diría más tarde el oficial de reglas. El resultado fue brutal: Matsuyama fue descalificado por usar un palo no conforme. Aceptó el castigo y siguió adelante.

Dos semanas después, participó en el US Open.

¿Qué puedes aprender del extraño DQ de Hideki Matsuyama?

¿Qué puedes aprender de la extraña descalificación de Hideki Matsuyama en el Memorial?

Por:

ryan barat



Matsuyama lo perseguía cuando comenzó su última vuelta en el Country Club, comenzando temprano e intentando establecer un marcador que los líderes no pudieran superar. Después de no poder romper el 70 en una de las tres primeras rondas, Matsuyama jugó sin bogey y anotó un 65, la mejor ronda de la semana. Sin duda, Will Zalatoris, Scottie Scheffler y Matt Fitzpatrick dieron que pensar cuando el viento se levantó en Brookline. Al final todos le pasaron, pero Matsuyama acabó cuarto en solitario, uno de los mejores resultados de su temporada.

No está claro si Matsuyama es principalmente un golfista de enlaces (su único resultado entre los 10 primeros en un campeonato abierto fue hace nueve años en Muirfield) y eso se demostró nuevamente este verano cuando no pasó el corte en el Abierto de Escocia y terminó T68 en el Old Course. y empacó para Minnesota.

Matsuyama fue uno en ocho hoyos el jueves cuando acertó el 18 (su noveno del día) en TPC Twin Cities, un par 5 accesible pero a veces traicionero. Hemos visto a Sangmoon Bae arrojar múltiples bolas al agua allí en 2020 y aún hacer el par. Vimos a Sung Kang hacer un 12 allí el verano pasado y a Rickie Fowler un 8.

Matsuyama tuvo un comienzo similar al de los accidentes automovilísticos antes mencionados, bombeando su impulso hacia la derecha y hacia el obstáculo de agua. Con 240 yardas del hoyo, en el viento, Matsuyama tomó un desnivel y cortó su tercero, también encontrando agua. ¡Recargar!

Si miras el clip de esa debacle a continuación, notarás que la tercera y la quinta toma son casi idénticas. Suelta el palo con la mano derecha cada vez, terminando su swing como un jugador de béisbol, pero mucho menos seguro de qué tan lejos llegaría su bola larga. En su quinto golpe, finalmente rompió el agua, solo para chocar contra la orilla y volver a caer en la bebida. Gota No. 3. Cada vez que los resultados de ShotLink se vean como si alguien estuviera tejiendo una bufanda, te espera mucho.

Resultado de Hideki Matsuyama en el hoyo 18 del jueves.

enlace de tiro

Dado que su bola atravesó el obstáculo, Matsuyama al menos pudo dejarla caer más arriba en el hoyo y pegar un hierro corto al green. Pero envió ese acercamiento por aire desde 160 yardas, su pelota rebotó en la tribuna. Otra caída, pero ésta llegó con libre relevo desde la grada.

Jugando su octavo, Matsuyama finalmente encontró algo de suerte. Golpeó su esquina un poco demasiado fuerte, pero directamente en el astabandera, estrellándose contra ella. Sin la red de seguridad, podría haber encontrado el peligro una vez más, lo que lo habría obligado a obtener una puntuación de dos dígitos. En cambio, encontró su bola esperando allí junto al asta de la bandera para un toque de 16 pulgadas para un 9 no tan rutinario. Puede ver las imágenes peligrosas a continuación.

Por muy ruidoso (y frecuente) que sea un 9 para ti y para mí, Matsuyama siguió su serie de errores con un chip-in para un birdie en el siguiente hoyo, un buen recordatorio de que, sí, es un golfista profesional después de todo. , el 14º jugador del mundo nada menos.

El extraño verano de Matsuyama continuará en otros lugares, ya que terminó la primera ronda con un 77. Más tarde se retiró del torneo, citando un “dolor en la muñeca”, según las comunicaciones del PGA Tour.

Es un tramo DQ-4th-MC-T68-WD que solo uno de los mejores jugadores del mundo podría lograr.

Blog